После 45 лет организм становится более чувствительным к некоторым продуктам, и даже полезные ягоды могут нанести вред. Строго ограничить, по рекомендации врачей, нужно употребление некоторых видов ягод.
Он содержит рекордное количество фруктозы (до 18 г на 100 г), провоцирует скачки сахара в крови и усиливает воспалительные процессы в суставах, провоцируя боли.
Это ягоды с высоким гликемическим индексом. Они могут вызывать изжогу и обострение гастрита, а также содержат кислоты, разрушающие зубную эмаль.
Арбузы резко повышают уровень инсулина. Обладают сильным мочегонным эффектом (опасно при проблемах с почками). Часто содержат нитраты.
Запомните: эти ягоды опасны после 45 лет. В этом возрасте выбирайте ягоды с низким содержанием сахара и кислот — это сохранит здоровье на долгие годы!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный шоколадный мармелад дома.