Пирожки по-итальянски — это гармония воздушного теста с кремовой солоноватой фетой и сочной сладостью томатов. В них хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой. Эти булочки украдут ваше сердце!
Чтобы испечь булочки с фетой и помидорами, замесите тесто: смешайте 500 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 250 мл теплой воды и 3 ст. л. оливкового масла. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным, накройте и оставьте в тепле на 1 час. Для начинки смешайте 200 г раскрошенной феты, 2 мелко нарезанных помидора (без сока), зубчик чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано и черный перец.
Подошедшее тесто разделите на 12 шариков, раскатайте в лепешки, выложите на каждую по 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя круглые булочки. Выложите их швом вниз на противень, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте 20–25 минут при 180 °C до золотистости. Все! Вкуснятина к завтраку или чаю готова.
Ранее стало известно, как приготовить быстрые булочки из творога с ягодной начинкой.