Эти оладьи с кабачком и фаршем легко заменят ужин: сочетание вкуса и пользы

Общество 26 июня, 2025 / 16:45

Кабачковые оладьи с фаршем — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Оладушки получаются невероятно сочными, с хрустящей корочкой и нежной мясной начинкой внутри. Они легко заменят ужин.

Такие оладьи полезны благодаря кабачкам, богатым клетчаткой, витаминами С, В1, В2, РР и минералами. Регулярное употребление кабачков помогает нормализовать пищеварение, выводить токсины и улучшать обмен веществ.

Для приготовления вам понадобится: 500 г кабачков, 300 г мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины), 1 крупная луковица, 2 яйца, 4 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Соедините кабачки, фарш с луком, добавьте яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте смесь столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3–4 минуты.

Ранее стало известно, как приготовить пышные оладьи с изюмом, которые никогда не опадают.