Ищете сытное и полезное блюдо для поста или вегетарианского меню? Гречневые котлеты — это идеальный выбор! Они готовятся быстро, а их вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
Отварная гречка — 400 г;
Картофель — 1 шт. (140 г);
Лук — 1 шт. (80 г);
Морковь — 1 шт. (65 г);
Соль — 1 ч. ложка;
Черный перец — по вкусу;
Мука — для обвалки;
Растительное масло — для жарки.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, очистите и разомните в пюре.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
В большой миске смешайте гречку, картофельное пюре, обжаренные лук и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сформируйте из массы котлеты, обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Ранее также сообщалось о невероятно простом и вкусном рецепте завтрака. Приготовление этих рулетов занимает минимум времени, а результат порадует даже самых привередливых.