Эти баклажаны-бешамель — настоящая находка: готовим все лето и балдеем

Общество 24 июля, 2025 / 05:51

Баклажаны с фаршем под соусом бешамель — сытное и невероятно ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Нежные овощи, сочная мясная начинка и мягкий сливочный соус создают идеально сбалансированную композицию. Отличный вариант для ужина или воскресного обеда.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1–2 шт.;
  • фарш — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш с луком и чесноком. Добавьте томатную пасту и перцы.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль, запеките до мягкости.
  3. Выложите начинку внутрь, залейте соусом бешамель.
  4. Посыпьте сыром и запеките до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.