Капустная запеканка с фаршем — это сочные слои тушеной капусты с прослойкой ароматного куриного фарша, пропитанные сметанно-чесночным соусом, под сырной корочкой! Она богата белком и подходит для ужина на диете.
Готовим: 500 г капусты тонко нашинкуйте, посолите, помните руками до сока. Обжарьте 400 г куриного фарша с 1 луком и 1 морковью 7 минут, добавьте 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, прованские травы. В форму выложите слоями: половину капусты → весь фарш → оставшуюся капусту. Залейте смесью из 200 мл сметаны (10%), 100 мл молока, 1 яйца и щепотки мускатного ореха. Секрет сочности: отожмите капусту перед укладкой! Посыпьте 150 г тертого сыра, выпекайте 30 минут при 190 °С.
Польза блюда:
Подавайте с зеленью! Запеканка вкуснее на второй день. Бюджетно и сытно!
Ранее стало известно, как приготовить ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком за 20 минут.