Эта фишка с черносливом — просто обалдеть! Делаю мясо так, и все в восторге

Общество 15 июля, 2025 / 14:24

Мясо с черносливом — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает нежность говядины с кисло-сладким вкусом сухофруктов. Оно готовится просто, но получается очень вкусным и подойдет для семейного ужина. Чернослив придает мясу особый аромат и делает его более сочным.

Ингредиенты:

  • лук — 200–250 г;
  • морковь — 1 крупная;
  • мякоть говядины — 600 г;
  • чернослив — 1 горсть;
  • соль — 2/3–1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте, морковь натрите на терке и потушите в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
  2. Пока овощи тушатся, нарежьте мясо и добавьте его в сотейник.
  3. Чернослив промойте и положите к мясу.
  4. Добавьте 1/2 стакана кипятка, посолите и тушите до мягкости мяса.
  5. Лучше использовать кислый чернослив — он лучше сочетается с мясом, чем сладкий.

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.