Готовим «Еловые шишки» — волшебный десерт без выпечки за 15 минут! Эти милые сладости выглядят как настоящие лесные шишки, но на вкус — нежное шоколадное печенье с хрустящей крошкой! Идеальный вариант, когда хочется удивить гостей или порадовать детей без долгой готовки.
Ингредиенты (на 12–15 шт.): 200 г песочного печенья («Юбилейное», «Топленое молоко»), 100 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 4 ст. л. сахарной пудры, 50 г измельченных орехов (грецкие, фундук) или кокосовая стружка, ванилин, корица — по желанию.
Пошаговый рецепт
Измельчите печенье в крошку (блендером или скалкой). Растопите масло, смешайте с какао, сахарной пудрой и ванилином. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, вымесите густую массу.
Сформируйте шишки. Отщипните кусочек теста, скатайте овал. С одного конца пальцем сделайте «чешуйки», как у настоящей шишки. Обваляйте в орехах или стружке, чтобы добавить текстуру. Охладите 1 час в холодильнике.
Для цвета добавьте в тесто 1 ч. л. растворимого кофе. Подавайте со «снегом» из сахарной пудры или взбитых сливок.
Ранее сообщалось, как приготовить кефирные пышки с майонезом. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и долго не черствеют.