Эксперт дал советы по выбору магазинного фарша

Общество 29 мая, 2019 / 15:02

Специалисты Роскачества проверили 17 наиболее популярных марок фарша, однако только одна продукция оказалась достойного качества. Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин объяснил, что в мясные полуфабрикаты специально добавляют антибиотики, так как там вырабатываются бактерии ботулизма, которые могут привести к летальному исходу.

Эксперты обнаружили в мясной продукции от марки «Хороший вкус» так называемые листерии — бактерии, вызывающие опасное заболевание листериоз. В фарше от «Рестории» и «Арианты» нашли антибиотики.

Производители, понимая это, добавляют туда всякие антибиотики, чтобы увеличить его срок хранения. А антибиотики тоже опасны для организма, они вызывают нарушения работы кишечника, аллергические реакции, — подчеркнул Шапкин в интервью Nation News.

Специалист посоветовал готовить фарш самостоятельно. Но если это невозможно, то нужно удостовериться, что магазинный продукт был изготовлен несколько часов назад. Кроме того, полуфабрикат нужно брать не в расфасованном виде.

Как ранее писал News.ru, главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения Андрей Каприн рассказал, что жирная пища, красное мясо, алкоголь и малоподвижный образ жизни являются ключевыми факторами, которые повышают риск появления опухолей.