Помните тот гигантский, сочащийся начинками бургер, который готовили в комедии «Двое: Я и моя тень»? Этот кулинарный монстр стал легендой! Давайте сделаем его у себя на кухне.
Ингредиенты (на 2 порции):
говяжий фарш — 300 г;
красный лук — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
томатная паста — 1/2 ст. л.;
винный уксус — 1 ст. л.;
сладкая горчица — 1 ст. л.;
мед — 1 ст. л.;
паприка — 1/2 ч. л.;
сахар — 0,5–1 ст. л.;
черный перец (крупный помол) — 2 щепотки;
чили перец — 1/2 ч. л.;
фасоль консервированная — 1 банка;
булки для бургеров — 2 шт.;
сыр — 2 ломтика;
помидоры — 3–4 кружочка;
салат айсберг — 2–3 листа.
Приготовление:
Лук и перец мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте фарш до румяности, разбивая комки.
Добавьте овощи, через 2 минуты — томатную пасту, уксус, горчицу, мед и специи. Тщательно перемешайте.
Введите фасоль с соком, тушите 3–5 минут до консистенции густого рагу. Добавьте соль и специи по вкусу.
Булки подрумяньте на сухой сковороде. Собирайте бургер: низ булки → салат → помидоры → мясная начинка с фасолью → сыр → верх булки.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного сэндвича в азиатском стиле. Он сочетает нежное мясо или тофу, хрустящие овощи и пикантный соус, а готовится за 10 минут.