Драники с сыром «Батька в Париже»! Хрустящие снаружи и нежные внутри

Общество 12 апреля, 2025 / 05:00

Драники с сыром «Батька в Париже»! Хрустящие снаружи и нежные внутри. Попробуйте вариант белорусского национального блюда с сырными нотками Франции. Эти сырно-картофельные драники с французским шармом покорят вас своей золотистой корочкой и насыщенным вкусом. Готовятся без лишнего масла — полезно и невероятно аппетитно!

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г (2 средних)
  • Твёрдый сыр (типа «Гауда» или «Эмменталь») — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный — по желанию
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовка картофеля. Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Отожмите сок через марлю или руками (это сделает драники хрустящими!).

2. Смешивание. Добавьте к картофелю тёртый сыр, яйцо, соль. Для аромата обязательно вмешать перец или чеснок.

3. Формирование. Нагрейте сковороду. Ложкой выложите массу, формируя лепёшки толщиной 1 см. Для формирования формы можно использовать специальное кольцо. Выпекайте до румяной корочки с обеих сторон.

Ранее мы делились интересным рецептом. 1 яйцо + 1 картошка + 1 помидор = завтрак на дранике за 5 минут!