Драники, но из кабачков! Готовятся проще картофельных и менее калорийны

Общество 21 июня, 2025 / 22:28

Хрустящие драники из кабачков — это настоящая находка для любителей быстрых и вкусных блюд. Эти аппетитные оладьи обладают неповторимым вкусом и золотистой корочкой, которая соблазнительно хрустит при каждом укусе, а внутри остается нежной и сочной.

Главное преимущество кабачковых драников — они готовятся проще картофельных оладий и из доступных ингредиентов, а также менее калорийны по сравнению с картофельными аналогами.

Для приготовления понадобится: 500 г молодых кабачков, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 60 г муки, 2-3 зубчика чеснока, по 1/2 чайной ложки соли и черного перца, растительное масло для жарки. Натрите кабачки и лук на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте измельченный чеснок, яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте смесь столовой ложкой, формируя небольшие лепешки.

Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.

Ранее стало известно, как приготовить закуску из баклажанов с ореховым соусом.