Помните тот самый вкус халвы из детства? Теперь вы легко приготовите ее дома — всего за 15 минут и из простых ингредиентов!
Ингредиенты:
- семена подсолнечника — 550 г;
- сахар — 225 г;
- вода — 80 мл;
- яичный белок — 1 шт.;
- мед жидкий — 30 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере в муку.
- Сварите сироп: сахар + вода, доведите до густоты (капля не должна растекаться).
- Взбейте белок с солью, аккуратно введите теплый сироп и мед.
- Добавьте семечковую муку и масло, быстро перемешайте.
- Утрамбуйте в форму (24×12 см) и остудите 2 часа.
Эта халва получается нежной, рассыпчатой и невероятно ароматной! Храните в холодильнике до двух недель — если, конечно, она у вас так долго задержится.
Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.