Горчица — незаменимая специя для любителей остренького, а еще идеальное дополнение к холодцу, окрошке, бутербродам и некоторым салатам. Рассказываем, как приготовить домашнюю горчицу из порошка на рассоле всего из трех ингредиентов.
Пересыпьте горчицу в глубокую миску. Рассол чуть подогрейте и порционно, помешивая, влейте к горчице. Убедитесь, что масса получается однородной, не содержит комочков. Густоту регулируйте по вкусу. Затем вмешайте растительное масло, переложите смесь в стерилизованную баночку, закройте и оставьте при комнатной температуре на восемь часов. Далее храните соус в холодильнике.
Домашняя горчица готова! Чтобы придать соусу пикантный привкус, в процессе приготовления добавьте дополнительный ингредиент. Им может быть:
Ранее мы поделились рецептом домашнего форшмака из четырех ингредиентов.
Читайте также:
10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно
Салат «Ночь с курицей» за 15 минут: просто, быстро и празднично
10 лучших рецептов тарталеток с икрой на праздничный стол
Чем закусывать алкоголь, а от чего отказаться: празднуем без происшествий
15 рецептов новогодних салатов — 2025, которые приведут вас в восторг