Домашний деликатес из свиной шейки! Рассол, запекание — и шедевр готов

Общество 19 апреля, 2025 / 21:00

Домашний деликатес из свиной шейки! Рассол, запекание — и шедевр готов! Процесс маринования и томления превращает мясо в сочное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Подав его к празднику или в кругу семьи, вы порадуете близких изысканным угощением. Мясо подходит для бутербродов, нарезок, тостов, брускетт и к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 1,2 кг
  • Вода — 1,2 л
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Чёрный перец горошком — 8 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Копченая паприка — по вкусу

Приготовление

1. Готовим рассол. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Проварите 5 минут, удалите лаврушку и остудите.

2. Маринуем мясо. Шейку обильно наколите ножом, залейте охлаждённым рассолом и уберите в холодильник на 24 часа.

3. Запекаем. Достаньте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте в смеси перцев, паприки и давленого чеснока. Запекайте при 200 °C 1 час 20 минут в фольге, затем увеличьте температуру до 220 °C и готовьте ещё 10–20 минут до румяной корочки без фольги. Так же можно запечь на уличном мангале.

Ранее мы рассказывали, как грудинку за 200 рублей превратить в шедевр! Запекаем деликатес для нарезки.