Приготовление сладостей дома — это не только контроль над составом, но и удовольствие от самого процесса. Попробовав однажды сделать конфеты самостоятельно, вы уже не так охотно потянетесь за фабричными батончиками. К тому же рецепт настолько прост, что справится даже новичок.
Шаг 1. Сделайте надрезы на финиках и удалите косточки. Начините их арахисовой пастой.
Шаг 2. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните в него финики. Чтобы удобнее было держать, можно использовать зубочистку.
Шаг 3. Пока шоколад не застыл, посыпьте сверху дроблёным арахисом. Выложите конфеты на пергамент и уберите в холодильник. Уже через несколько минут шоколад станет твёрдым.
Хранить такие конфеты можно до месяца в герметичном контейнере в холодильнике. Но, скорее всего, они исчезнут намного раньше.
Сладости манят каждого, но страх набрать лишний вес часто заставляет отказываться от любимых десертов. Диетологи раскрывают хитрости, позволяющие наслаждаться сладким без вреда для фигуры.