Домашнее мяско вместо химозной колбасы! Хоть на бутерброд, хоть в окрошку

Общество 1 июня, 2025 / 15:00

Домашнее мяско вместо химозной колбасы! Хоть на бутерброд, хоть в окрошку. Настоящая альтернатива магазинной колбасе — сочная, ароматная и без вредных добавок! Идеально для бутербродов и нарезки.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Маринад: смешайте все специи в миске. Тщательно натрите мясо со всех сторон. Сделайте ножом глубокие проколы, вставьте в них пластинки чеснока.
  2. Отдых: заверните в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Запекание: разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте в фольге 2 часа.
  4. Охлаждение: выключите духовку, оставьте мясо остывать внутри. Затем уберите в холодильник на 6–8 часов (чем дольше — тем плотнее текстура).

Ранее мы делились рецептом обалденного деликатеса. Эта ПП-колбаса — снос крыши!