Домашнее мяско вместо химозной колбасы! Хоть на бутерброд, хоть в окрошку. Настоящая альтернатива магазинной колбасе — сочная, ароматная и без вредных добавок! Идеально для бутербродов и нарезки.
Ингредиенты
- Свиная шея — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Маринад: смешайте все специи в миске. Тщательно натрите мясо со всех сторон. Сделайте ножом глубокие проколы, вставьте в них пластинки чеснока.
- Отдых: заверните в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Запекание: разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте в фольге 2 часа.
- Охлаждение: выключите духовку, оставьте мясо остывать внутри. Затем уберите в холодильник на 6–8 часов (чем дольше — тем плотнее текстура).
Ранее мы делились рецептом обалденного деликатеса. Эта ПП-колбаса — снос крыши!