Добавьте к фаршу рис и перец! Получатся обалденные котлетки для похудения. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой! Нежные котлеты из куриного филе с рисом и болгарским перцем получаются сочными внутри с аппетитной золотистой корочкой. Богаты белком и содержат минимум углеводов. Готовятся просто и быстро — отличное решение для полезного ужина!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- рис отварной — 1 стакан;
- болгарский перец — 1 шт. (средний);
- укроп свежий — 1 ст. л. (рубленый);
- яйца — 1–2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки (1–2 ст. л.).
Приготовление:
- Куриное филе мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В глубокой миске смешайте куриный фарш, теплый отварной рис, перец, укроп. Приправьте солью и перцем. Добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте. Если масса слишком плотная — вбейте второе яйцо.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты или выкладывайте массу столовой ложкой. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне. Приятного аппетита! На 100 граммов — всего 137 килокалорий.
Ранее мы делились рецептом куриных котлет с хрустящими бочками! Секрет делает их копеечными.