Диетолог рассказала, как правильно питаться после коронавируса

Общество 13 марта, 2021 / 04:36

Людям, перенесшим коронавирусную инфекцию, для восстановления сил нужно много есть. Питание должно быть обильным, но при этом сбалансированным.

Акцент нужно делать на полезные жиры и белок, долгоиграющие углеводы. Белок нужен для восстановления мышечной массы, которая теряется во время болезни и лежания в постели, поясняет врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

Это не значит, что надо восстанавливаться и сразу есть всё подряд, мы всё равно соблюдаем умеренность и акцент на определённых полезных для организма продуктах. Прежде всего рекомендуется есть белковую пищу, потому что за время болезни теряются полезные элементы — аминокислоты, минералы, — рассказала доктор в интервью радио Sputnik.

Для восстановления организма врач рекомендует есть нежирное мясо, птицу и морепродукты. Полезные углеводы есть во всех крупах. Фрукты и овощи станут источником клетчатки. Можно есть даже шоколадку, если самочувствие от этого улучшается. Но только это должна быть не целая плитка, а папа квадратиков в день для улучшения настроения, предупреждает диетолог.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Великий пост у православных в 2021 году начинается 15 марта. В течение семи недель постящиеся не будут есть пищу животного происхождения. Врач-диетолог Ирина Тимонина рассказала, как избежать негативных последствий от резкого изменения рациона.