Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, в которых чаще всего встречается сальмонелла, и какие меры предосторожности помогут снизить риск заболевания. По её словам, сальмонелла обычно встречается в рыбе и мясе, особенно если они не один день находились в холодильнике.
Уменьшить риск заражения сальмонеллёзом можно, если при покупке обращать внимание на внешний вид и запах мяса, а также продуктов из него. Об этом Соломатина рассказала в интервью «Вечерней Москве».
Что касается рыбы, особенно речной, то в настоящее время она почти вся непригодна к употреблению, поскольку в ней содержится большое количество бактерий. Ими заражена и каждая четвёртая курица, поэтому при выборе яиц, мяса птицы надо быть предельно внимательным.
Заразиться сальмонеллёзом можно и от молочной продукции. Диетолог советует приобретать маркированный товар с актуальным сроком годности. Соломатина не рекомендует покупать фермерское молоко, которое не прошло процедуру пастеризации.
Источником сальмонеллы могут стать даже фрукты и овощи. Их следует хорошо промывать проточной водой.
Ранее News.ru сообщал, что врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала, какие кондитерские изделия принесут наименьший вред организму. По её словам, это горький шоколад, мёд и мармелад, зефир, пастила, приготовленные на основе агар-агара — студенистого вещества, производимого из морских водорослей. Сладости на основе химических желеобразователей употреблять в пищу нежелательно.