Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала, какие кондитерские изделия принесут наименьший вред организму.
По её словам, хуже всего на здоровье влияют десерты со сложным составом, а также жареные во фритюре изделия, например — пончики и чак-чак, которые содержат не только простые сахара в огромном количестве, но и трансжиры. Как известно, эти вещества способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и укорачивают жизнь, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует отказаться от их потребления полностью, пишут «Аргументы и факты».
Также вредны десерты из дрожжевого теста, торты с большим количеством крема и шоколадные батончики. Кроме того, с точки зрения микробиологии опасны все десерты, содержащие сырые белки и яйца, а также молочные десерты.
Наименьший вред здоровью наносят горький шоколад, мёд и мармелад, зефир, пастила, приготовленные на основе агар-агара — студенистого вещества, производимого из морских водорослей. Сладости на основе химических желеобразователей употреблять в пищу нежелательно.
Как писал News.ru ранее, учёные из Университета Альберты (Канада) выяснили, что употребление сахара повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника, а также увеличивает вероятность возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера.