Делаем пиццу на курином «тесте» — ПП-вкусняшка, которую сметают с тарелок

Общество 7 августа, 2025 / 11:43

Куриная пицца без теста — это вкусная и полезная альтернатива традиционному блюду. Нежное куриное основание с хрустящей корочкой и сочной начинкой из грибов под сливочным соусом понравится даже тем, кто не придерживается диеты.

Ингредиенты для основы:

  • куриная грудка — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка, орегано — по 1 ч. л.

Для начинки:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку измельчите, смешайте с остальными ингредиентами для основы.
  2. Распределите массу по форме, сформировав корж толщиной 1 см.
  3. Запекайте 20 минут при 200 °C.
  4. Обжарьте грибы с луком, добавьте муку и молоко.
  5. Выложите соус на основу, сверху — помидоры и сыр.
  6. Запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.