«Давал информацию в массы»: шеф-повар Белькович о заслугах Зимина

Общество 13 ноября, 2024 / 11:21

Российский телеведущий и шеф-повар Алексей Зимин, о смерти которого стало известно 13 ноября, давал информацию о кулинарии в массы, рассказал телеведущий, шеф-повар Александр Белькович. В беседе с NEWS.ru он отметил, что Зимин внес огромный вклад в развитие гастрономии в России.

Во-первых, очень жаль. Жалко, что покидают такие люди наш мир, но бывает. Я знаю, что он внес вклад в развитие кулинарии, гастрономии в нашей стране. Потому что он был больше не поваром, а журналистом, давал информацию в массы, — поделился Белькович.

Он отметил, что благодаря деятельности Зимина росло кулинарное образование. По словам шеф-повара, телеведущий был прекрасным журналистом. Он рассказал, что встречался с Зиминым в Лондоне пять лет назад, но близко знаком с ним не был.

Как журналист он был прекрасный человек, внес огромный вклад, за что ему огромное спасибо. Благодаря его стараниям развитие кулинарии и гастрономии в нашей стране сейчас на более высоком уровне, чем могло быть. Один раз я его встречал в Лондоне лет пять назад, мы руку пожали, но мы не были близко знакомы, чуть-чуть друг друга знали, — заключил Белькович.

Зимин скончался на 53-м году жизни. Он работал заместителем главного редактора журнала «Афиша» и был создателем «Афиши Еда». Кроме того, Зимин вел кулинарное шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» на канале НТВ. Помимо этого, он открыл несколько ресторанов и кафе, включая кафе «Гоголь-центра», бар Craft и «Дом 12», а также перезапустил ресторан Центрального дома литераторов.