Чумовые куриные котлеты с грибным соусом! Звезда ужина из простых продуктов. Сочные куриные котлеты в сочетании с ароматным грибным соусом — простое, но изысканное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для котлет
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для грибного соуса
- Шампиньоны — 200 г (нарезанные пластинками)
- Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
- Котлеты: смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, сухарями и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки (по 4–5 минут с каждой стороны).
- Грибной соус: на сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до мягкости. Всыпьте муку, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте зелень и тушите 3–5 минут.
Подача: выложите котлеты на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте с картофельным пюре или гречкой.
Ранее мы делились рецептом куриных котлет с хрустящими бочками! Секрет делает их копеечными.