Настоящий форшмак — классика еврейской кухни! Чумовой паштет из селедки с идеальным балансом солёного и кислого. По нашему рецепту вы приготовите аутентичную закуску, которую подавали в еврейских семьях ещё в начале XX века.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Солёная селёдка — 1 крупная (филе без кожи и костей)
- Зелёное яблоко (Гренни Смит) — ½ шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г (размягчённое)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление
- Подготовка ингредиентов. Селёдку вымочите 1–2 часа в молоке (если слишком солёная). Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
- Измельчение. Пропустите через мясорубку: селёдку, яблоко, лук и яйцо (или взбейте блендером до консистенции паштета). Добавьте масло, лимонный сок и перец. Тщательно перемешайте.
- Выложите в пиалу, украсьте долькой лимона и зелёным луком. Подавайте с горячими гренками из ржаного хлеба.
Ранее мы делились рецептом печеночного паштета. Готовится просто, а семья в восторге.