Чудо-суп из солнечной Турции: максимум пользы — минимум калорий. Попробуйте

Общество 15 марта, 2025 / 00:39

Этот турецкий суп с красной чечевицей станет отличным выбором для легкого и питательного обеда. Всего 200 калорий на порцию, и вы получите ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 200 г;
  • кипящая вода или легкий куриный бульон — 1,2 — 1,4 литра;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. л. с горкой;
  • сладкий сушеный перец (по желанию) — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимон — дольками (по желанию);
  • петрушка — для подачи (по желанию);
  • мята — для подачи (по желанию); 

Для чили-масла:

  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • хлопья чили — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи подготовьте: натрите морковь, нарежьте лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и морковь, готовьте 8−10 минут.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту и сахар, готовьте еще 3−4 минуты.
  4. Всыпьте чечевицу, влейте кипящую воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15−17 минут.
  5. Перебейте суп блендером до однородной консистенции.
  6. Для чили-масла растопите сливочное масло с оливковым, добавьте хлопья чили и перемешайте.
  7. Подавайте суп горячим с чили-маслом, свежей зеленью и дольками лимона.

Ранее также сообщалось о правилах полезного завтрака. Чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил, важно выбирать продукты, которые дают энергию и насыщают надолго. Вот несколько вариантов для идеального начала дня.