Этот турецкий суп с красной чечевицей станет отличным выбором для легкого и питательного обеда. Всего 200 калорий на порцию, и вы получите ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- красная чечевица — 200 г;
- кипящая вода или легкий куриный бульон — 1,2 — 1,4 литра;
- оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 2 ст. л. с горкой;
- сладкий сушеный перец (по желанию) — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- лимон — дольками (по желанию);
- петрушка — для подачи (по желанию);
- мята — для подачи (по желанию);
Для чили-масла:
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- хлопья чили — 1 ч. л.
Приготовление:
- Овощи подготовьте: натрите морковь, нарежьте лук и чеснок.
- В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и морковь, готовьте 8−10 минут.
- Добавьте чеснок, томатную пасту и сахар, готовьте еще 3−4 минуты.
- Всыпьте чечевицу, влейте кипящую воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15−17 минут.
- Перебейте суп блендером до однородной консистенции.
- Для чили-масла растопите сливочное масло с оливковым, добавьте хлопья чили и перемешайте.
- Подавайте суп горячим с чили-маслом, свежей зеленью и дольками лимона.
Ранее также сообщалось о правилах полезного завтрака. Чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил, важно выбирать продукты, которые дают энергию и насыщают надолго. Вот несколько вариантов для идеального начала дня.