Все еще воротите нос от перловки? Так вы просто не готовили перлотто с грибами и сливками — это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое наслаждение, которое сочетает в себе питательные свойства углеводов, яркий вкус грибов и сливочную нежность. Чтобы получить максимально вкусный результат, следуйте этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
1. Промойте перловую крупу под холодной водой. Можно замочить ее в воде на два-три часа или на ночь. Отварите крупу до полуготовности. Если вы используете сушеные грибы, то сначала их также нужно замочить в горячей воде на 30–40 минут, после чего отжать и мелко нарезать. Свежие грибы промойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте до золотистости. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по желанию. В конце можно добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще пару минут.
3. Перловку добавьте к обжаренным ингредиентам и добавьте вино и специи. Тщательно перемешайте и выпарьте немного вино. Затем добавьте сливки, прогрейте и следом отправьте натертый сыр. Дайте настояться под крышкой минут 10, чтобы все вкусы как следует перемешались.
Это оригинальное перлотто с грибами порадует вас своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусного рассольника. Соблюдение лечебной диеты не обязательно означает, что в вашем меню останутся безвкусные и скучные блюда.