Пасхальный стол — это не только куличи и крашеные яйца, но и множество других вкусных и символичных блюд. Что еще должно присутствовать на праздничном столе? Согласно традициям, это и мясо, и закуски и многое другое.
После Великого поста на стол ставят: заливное (из говяжьего языка или курицы), буженину или домашнюю колбасу, жаркое или фаршированную баранину.
На пасхальном столе, согласно традициям, должны присутствовать сельдь с луком и маслом, овощные салаты (свежие или маринованные огурцы, помидоры), а также грибы в сметане или маринаде.
Помимо куличей, на вашем праздничном столе могут быть пироги с ягодами или творогом, а также медовые пряники в форме птиц или барашков.
Стол принято украшать зеленью и цветами, а в центре ставят проращенную пшеницу — символ жизни. Но, главное, как говорят священнослужители, — готовить с душой и радостью.
Ранее стало известно, как сохранить свежесть пасхальных яиц до семи дней.