Чешский хот-дог «Опаженец»! Хрустящая булка и колбаска с наполнителями

Общество 18 мая, 2025 / 08:00

Делимся рецептом опаженцев (Opečenec) — чешского уличного фастфуда. Аппетитная жареная колбаса в булке с хрустящей корочкой — популярный перекус в Чехии, особенно после вечера в пабе. Всего 15 минут, и обалденное блюдо готово!

Ингредиенты

  • Чешские парковки или сосиски типа «кабанос» — 2 шт. (можно заменить на охотничьи колбаски)
  • Свежие булочки (белые или цельнозерновые) — 2 шт.
  • Горчица (острая или сладкая — по вкусу) — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Надрежьте булочки вдоль, но не до конца, чтобы получился «карман». Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте колбаски до румяной корочки (5–7 минут).
  2. Добавьте лук и пассеруйте 2–3 минуты до мягкости. Смажьте булочки изнутри горчицей и кетчупом, посыпьте паприкой. Выложите в булочки колбаски, сверху — лук. Можно добавить квашеную капусту или маринованные огурчики для пикантности.

Ранее мы делились четырьмя шагами для идеальных хот-догов дома! Фастфуд, который затмит любое кафе.