В грузинской кухне можно найти большое количество вкусных блюд из курицы, которые быстро и легко можно приготовить дома. Например, чахохбили из курицы с красным вином.
Ингредиенты:
Курицу разрезать на небольшие куски вместе с костями и кожей и до румяной корочки жарить в сотейнике на растительном масле. Томаты нарезать дольками, лук — полукольцами, сладкий перец нашинковать соломкой, а чеснок и зелень измельчить ножом.
В разогретую сковороду добавить растительное масло, обжаривать в нем лук, пока он не станет прозрачным, после чего всыпать туда болгарский перец, помидоры и приправы. Перемешать и тушить, закрыв крышкой, четверть часа. Затем добавить в сковороду вино, дождаться закипания и выпарить алкоголь в течение 5 минут. После этого содержимое сковороды переложить в сотейник, перемешать и тушить с четверть часа под крышкой. Незадолго до окончания приготовления добавить к чахохбили чеснок и зелень. Подавать с гарниром из риса или картофеля.
Читайте также:
Слоеный пирог с камамбером и грушей: идеальный рецепт для семейного вечера
Как приготовить вкусную картошку фри: секреты идеальной закуски
Вкусный плов из свинины — сытное и ароматное блюдо на каждый день