Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки

Общество 03 ноября, 2019 / 17:39

В Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи заявили, что новые стандарты для хлеба, вступившие в силу 1 ноября, исключают возможность использования пшеничной муки общего назначения. Данная поправка скажется на улучшении хлебобулочных изделий.

Стандарт исключает возможность использования муки общего назначения, а также изменена масса изделий согласно ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения», — отметили в ведомстве.

Там считают, что доля изделий несоответствующего качества может сократиться на 3–4%. При этом удорожания продукции не будет. Кроме того, теперь ГОСТ соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза, передаёт РИА Новости.

Как писал News.ru, специалисты Росконтроля проверили в лаборатории образцы батона нарезного из пшеничной муки высшего сорта шести торговых брендов: «Чудесный край», «Хлебный дом», «Коломенское», «Черёмушки», «Русский хлеб» и «Волжский пекарь». Выяснилось, что только батон «Черёмушки» изготовлен в полном соответствии с требованиями безопасности и ГОСТа.