Бюджетный киш с карамелизированным луком и сыром! Простой рецепт вкуснятины

Общество 3 мая, 2025 / 13:00

Бюджетный киш с карамелизированным луком и сыром! Простой рецепт вкуснятины. Идеальное сочетание сладковатого лука, хрустящего теста и расплавленного сыра!

  • Ингредиенты для теста:
    200 г муки;
    100 г сливочного масла (или маргарина);
    3–4 ст. л. ледяной воды;
    щепотка соли.
  • Для начинки:
    3 крупные луковицы;
    2 ст. л. растительного масла;
    1 ч. л. сахара (для карамелизации);
    3 яйца;
    200 мл молока или сливок;
    100 г твёрдого сыра (российский, гауда);
    соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Приготовление

  1. Тесто: смешайте муку с солью, натрите холодное масло. Перетрите в крошку. Добавляйте воду по ложке, пока тесто не соберётся в ком. Раскатайте, уложите в форму, сделав бортики. Наколите вилкой и отправьте в морозилку на 15 мин.
  2. Лук: нарежьте лук полукольцами. Обжаривайте на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар и готовьте ещё 5–7 мин., пока лук не станет золотисто-коричневым.
  3. Заливка: взбейте яйца с молоком, солью, перцем и мускатом.
  4. Сборка: на охлаждённое тесто выложите лук, посыпьте 2/3 сыра, залейте яичной смесью. Сверху — оставшийся сыр. Выпекайте при 180 °C 35–40 мин. до золотистой корочки.

Подавайте тёплым! Отлично сочетается с зелёным салатом.

Ранее мы делились простым рецептом, для которого нужны зеленый лук, яйца и песочное тесто! Готовим французский киш.