Пирог из летних овощей порадует сочной консистенцией, ароматной хрустящей корочкой и нежной начинкой с сырной ноткой без ущерба для кошелька. Это настоящее спасение для семейного бюджета и отличная альтернатива обычному обеду.
Для приготовления этой бюджетной вкуснятины понадобится: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 3-4 ст. л. ледяной воды для теста, а для начинки — 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 100 мл молока, соль, перец и зелень по вкусу.
Замесите рассыпчатое тесто, охладите 30 минут. Овощи нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, начиная с лука и заканчивая помидорами. Раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой. Выложите овощи, залейте смесью яиц, молока и тертого сыра. Выпекайте 40 минут при 180°C.
Благодаря сочетанию углеводов из теста, белков из сыра и яиц, а также витаминов и клетчатки из овощей, этот пирог становится полноценным питательным блюдом, которое насытит всю семью.
Ранее стало известно, как быстро приготовить кабачковые блины с хрустящей корочкой.