Онигири — традиционные японские рисовые треугольники или шарики с различными начинками. Их очень легко приготовить самому: рецепт не требует особых навыков или редких ингредиентов. Расскажем, как сделать самые доступные в домашних условиях онигири с курицей — простое, сытное и удобное блюдо, которое можно взять с собой в дорогу или на работу.
Первым делом сварите рис. Не забудьте промыть рис в холодной воде. Промывайте до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем залейте его водой (вам необходимо где-то 1,5 стакана), дождитесь, когда закипит. Убавьте огонь, накройте кастрюльку крышкой, варите минут 10--15, пока вся жидкость не впитается. Уберите рис с огня, но оставьте под крышкой минут на 10.
Займемся начинкой. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте до золотистой корочки. Залейте к ней соевый соус, посолите, добавьте сахар, перемешайте все и тушите где-то 2-3 минуты, пока курица полностью не пропитается соусом.
Теперь будем формировать саму закуску. Предварительно слегка смочите руки, чтобы рис к ним не прилипал. Возьмите среднюю порцию риса (около 2 столовых ложек), разомните в руках и сделайте маленькое углубление. В серединку положите чуть-чуть курицы, накройте сверху еще порцией риса и слепите небольшой шарик или треугольник. Повторите с остальным рисом и начинкой то же самое.
Осталось украсить онигири. Лист нори нарежьте на полосы. Оберните нори нижнюю часть онигири — это придаст им традиционный вид и обеспечит удобство в еде.
Полезные советы
Калорийность получившейся закуски: 180 ккал на 100 г. Время приготовления: 30 минут.
Попробуйте этот легкий и вкусный японский перекус! И не забудьте посмотреть еще один рецепт у нас на сайте: ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное дрожжевое тесто в пост.
Читайте также:
Европейский завтрак: гренки с сыром в духовке за пять минут
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе: легкое блюдо на каждый день
Кош-теле, или татарский хворост: очень простое и вкусное печенье
Сладкие татарские чебуреки: готовим ляваш дома
Свекла с творожным сыром в фольге — ароматное и полезное блюдо