Рыбные котлеты — это простое и полезное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин. Оно готовится за полчаса. Подойдет любая белая рыба.
Возьмите 500 г филе белой рыбы, одно яйцо, две столовые ложки муки, 90 г твердого сыра, одну морковь, 50 г зеленого горошка, столько же кукурузы, четыре столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Морковь почистите и натрите на терке, потушите на небольшом огне в четырех столовых ложках воды. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и переложите в блендер. Добавьте морковь, все измельчите.
Добавьте яйцо, муку, кукурузу, горошек, тертый сыр. Посолите, поперчите и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и уберите на 10 минут в холодильник. Обжарьте на среднем огне до золотистости по пять-шесть минут.
Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».