Если вы ищете легкий, но сытный салат, который порадует своим вкусом и пользой, этот рецепт — для вас. Сливочный салат с нутом сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.
Ингредиенты:
нут — 1 банка;
салат-латук — 5–10 листьев;
огурец — 1/2 шт.;
помидоры черри — 10 шт.;
красный лук — 1/2 шт.;
авокадо — 1/2 шт.;
жареная тыква — 1/2 шт.;
грецкие орехи — по вкусу.
Для заправки:
кунжутная паста — 1–2 ст. л.;
сок половины лимона;
мед — 1 ст. л.;
вода — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Нут промойте и обсушите. Огурец, помидоры черри и авокадо нарежьте кубиками. Красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Соберите салат. В большой миске смешайте нут, салат-латук, огурец, помидоры, лук, авокадо и жареную тыкву.
Приготовьте заправку. В отдельной емкости смешайте кунжутную пасту, лимонный сок, мед и воду до однородной консистенции.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте грецкими орехами.
Ранее также сообщалось о необычном блюде, которое можно увидеть в культовом сериале «Клан Сопрано». Паста «с криминальным шармом», которую готовила жена главного героя, может оказаться и на вашем столе благодаря простому рецепту.