Будет жалко есть: красивые блины со «штангочкой» — ловите рецепт

Общество 18 июня, 2025 / 14:50

Давайте расскажем вам об одном забавном и вкусном рецепте блинчиков со «штангочкой». Это блюдо подойдет для всех тех, кто любит необычные лакомства и закуски с чудаковатыми (в хорошем плане) названиями.

Блинчики со «штангочкой»: ингредиенты

Для блинчиков:

  • молоко — 600 мл;

  • мука — 200 г;

  • яйца куриные — 2 шт.;

  • сахар — 2 ст. ложки;

  • соль — на кончике ножа;

  • растительное масло для жарки и теста — 2 ст. ложки.

Для «штангочки»:

  • вареная колбаса или сосиски — 200 г;

  • твердый сыр — 100 г;

  • сметана — по вкусу;

  • свежая зелень — по желанию.

Рецепт блинов со «штангочкой»: приготовление

  1. Сначала взбиваем яйца, сахар и соль и добавляем туда молоко. Как только эту массу взбили для наших будущих блинов со «штангочкой», засыпаем просеянную муку. Перемешивайте так, чтобы не было комочков, в этом хорошо помогает венчик.

  2. Дальше нужно добавить немного масла и дать тесту настояться около 15 минут. И приступаем к жарке блинчиков со «штангочкой»! Выпекаем блин с обеих сторон, пока не появится золотистый цвет.

  3. Для «штангочки» режем длинными полосками нашу основу (сосиски / вареная колбаса) и трем крупно сыр.

  4. Далее по этому рецепту нужно в каждый блин положить немного сосисок и посыпать сверху сыром. Потом для приготовления шедевра нужно добавить сметану.

  5. Наши блины со «штангочкой» буду очень сочными благодаря добавленному соусу, а зелень сделает блюдо ароматным.

И все! Рецепт блинов со «штангочкой» очень прост. Делитесь им с друзьями и близкими!