Бризоль с цветной капустой на сковороде: легкий ужин по-французски

Общество 01 декабря, 2024 / 20:30

Худеете к Новому году? Тогда предлагаем вам отличную идею для низкокалорийного блюда: жаренный на сковороде бризоль с цветной капустой. Готовим легкий яично-капустный ужин по-французски.

Нам понадобится пара яиц, кочан свежей цветной капусты, маленький кусочек сливочного масла, перец и соль. Яйца взбить в миске вилкой, миксером или блендером, добавить специи по вкусу. Капусту промыть и разобрать на соцветия среднего размера. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать маслом для аромата.

Кусочки капусты окунать во взбитое яйцо и класть на горячую сковороду. Жарить капусту в бризоле так, чтобы каждое соцветие стало румяным со всех сторон. Для этого необходимо, чтобы между ними было достаточно места, а переворачивать их следует вилкой. При подаче на стол посыпать свежим мелко рубленным укропом.

  • Калорийность на 100 г: 55 ккал.
  • БЖУ: 4,06/2,51/4,64.
  • Время приготовления: 30 минут.

Читайте также:

Пышная творожная запеканка без муки и манки: идеальный рецепт для худеющих

Готовим изысканный соус для мяса из фейхоа и орехов: очень простой рецепт

Новогодний стол по-советски: классический рецепт «Мимозы» из СССР

Прямой путь в неотложку — что будет, если питаться только ягодами?

Классический хумус из нута: рецепт как у еврейской бабушки