Хотите удивить любимую вкусным и красивым завтраком на 8 Марта? Этот рецепт с яйцом пашот, копченым лососем и соусом бер блан станет настоящим праздничным сюрпризом.
Ингредиенты (на 1 порцию):
яйцо — 1 шт.;
соус бер блан — 25 г;
картофель — 100 г;
крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
шпинат мини — 20 г;
лосось копченый — 40 г;
соль, перец, куркума, дижонская горчица — по вкусу.
Для соуса бер блан:
сливки 33% — 30 г;
желтки — 2 шт.;
сливочное масло — 40 г;
винный уксус — 7 г.
Приготовление:
Для соуса бер блан заварите желтки в сливках, добавьте сливочное масло и винный уксус. Перемешайте до однородности.
Картофель отварите до полуготовности, натрите на терке, добавьте крахмал, соль и перец. Сформируйте драники и обжарьте на растительном масле.
Приготовьте яйцо пашот. Шпинат обжарьте на масле.
На тарелку выложите картофель рости, шпинат, лосось, яйцо пашот и полейте соусом бер блан. Украсьте свежим шпинатом.
Ранее также сообщалось о рецепте простого и вкусного завтрака для всей семьи. Приготовление этих рулетиков занимает минимум времени, а результат порадует даже самых привередливых.