Итальянцы знают толк в десертах, и их пончики — тому подтверждение. Эти мягкие, слегка сладкие шарики обжариваются во фритюре и подаются с сахарной пудрой, готовятся из самых простых ингредиентов. Можно добавить начинку или просто наслаждаться их легкой текстурой! К тому же такое лакомство подходит для поста. Попробуйте повторить по нашему пошаговому рецепту.
Сначала нужно в теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахарного песка и оставить на 10 минут. В миске соединить просеянную муку, ванильный сахар и соль. Теперь замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Жарить рекомендуем в глубокой сковороде, фритюре или кастрюле. Налейте в нее много масла — пончики должны в нем плавать. Берите тесто ложкой, опускайте в масло. Готовый десерт опускайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Посыпайте сладкой пудрой и подавайте.
Совет: можете добавить в тесто немного цедры — так часто делают в Италии.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: спагетти из кабачков с курицей.
Читайте также:
Низкокалорийные рецепты вкусняшек на каждый день: 6 простых и вкусных блюд
Янтык: хрустящий, сочный и совсем не жирный татарский чебурек без масла
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Как у татарской бабушки: готовим пирожки беренге тэкесе по простому рецепту