Без яиц, муки и выпечки — до неприличия простой и вкуснющий десерт

Общество 23 июля, 2025 / 13:25

Постное тирамису — это нежный и воздушный десерт, который готовится без яиц, молока и муки. Он сочетает в себе слои пропитанного кофе печенья и сливочного крема на основе кешью. Такой десерт понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и всем любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • кешью — 200 г;
  • кокосовые сливки — 100 мл;
  • кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • печенье савоярди — 300 г;
  • кофе — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • какао-порошок — для украшения.

Приготовление:

  1. Замочите кешью на 4 часа, смешайте с остальными ингредиентами для крема.
  2. Печенье обмакните в кофе с сахаром.
  3. Выложите слоями в форму: печенье — крем — какао.
  4. Повторите слои, охладите 6 часов.
  5. Перед подачей посыпьте какао.

Ранее также сообщалось о рецепте сыра для роллов. Эта «Филадельфия» готовится легко, быстро, а результат порадует вкусом.