Шашлык из курицы в духовке — не просто альтернатива мангалу, а спасение для всех, кто мечтает о сочном, ароматном мясе не выходя из кухни. Без углей и дыма, но с тем самым вкусом, от которого трудно оторваться.
В пошаговом рецепте NEWS.ru расскажем, как правильно приготовить маринад, при какой температуре и сколько запекать шашлык из курицы, чтобы мясо получилось румяным снаружи и нежным внутри.
Куриное филе (или бедро без кожи и костей) — 800 г
Лук — большая головка
Кефир — 200 мл
Масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Паприка — чайная ложка
Чеснок — 2 дольки
Также предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!