Беру скумбрию и кручу рулеты — внутри балдежная начинка

Общество 27 июня, 2025 / 12:38

Эти рулетики из скумбрии с овощной начинкой тают во рту! Готовятся просто, а результат впечатляет даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;
  • желатин — 3 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на масле до мягкости.
  2. Филе очищаем от костей, солим, перчим.
  3. Распределяем овощную начинку по филе, сверху посыпаем тертым сыром и желатином.
  4. Сворачиваем рулетики, плотно заматываем в пищевую пленку.
  5. Варим в кипящей воде 15 минут.
  6. Под гнет и в холодильник на 8 часов.

Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.