Этот пышный и ароматный пирог с минтаем готовится просто и быстро — вам даже не понадобится духовка! Нежное тесто на кефире не требует долгого замеса, а душистые специи придают блюду насыщенный вкус. Обжаренный лук отлично дополняет рыбную начинку, делая пирог сочным и аппетитным.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте начинку: филе минтая нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Лук обжарьте до золотистого цвета. Сделайте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, разрыхлитель, соль, кориандр и розмарин. Должно получиться густое, но текучее тесто.
Разогрейте сковороду с маслом, вылейте половину теста, равномерно распределите рыбу и лук, затем залейте оставшимся тестом. Посыпьте розмарином.
Жарьте под крышкой на среднем огне 20–25 минут, затем переверните и подрумяньте вторую сторону. Готовый пирог подавайте горячим — он отлично сочетается со свежими овощами или сметаной.
Ранее сообщалось, как приготовить хычины. Тонкие лепешки с начинкой из картофеля и сыра получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными.