Одним из национальных блюд белорусов считается вкуснейшая картофельная запеканка из тертого картофеля с мясом и луком. Ее подают с белым хлебом и холодным молоком.
Ингредиенты:
Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в масле до прозрачности. После этого добавить в сковороду мелко порезанное мясо и обжаривать, постоянно помешивая, четверть часа.
Сырой картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Смешать с зажаркой, добавить муку и яйцо, посолить. Все вымешать ложкой до однородности. Разложить в порционные горшочки для запекания, закрыть крышками и держать в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут. Достать противень с горшочками, снять крышки и посыпать бабку тертым сыром. Закрыть крышками и поставить обратно еще на 10 минут.
Ранее мы поделились рецептом яблочной пастилы со сливами и грушами.
Читайте также:
Красная аджика — острая приправа на зиму без варки
Из Неаполя с любовью: в чем секрет итальянской кухни и пасты неаполитано
Витаминное лечо из болгарского перца с огурцами
Острый перец на зиму: самый простой способ заготовки
Брокколи с куриным филе в меду — аристократическо-диетический ужин