Ароматный суп «Чечевичка» с грибами и сливками! Едим — и килограммы уходят

Общество 15 апреля, 2025 / 09:00

Ароматный суп «Чечевичка» с грибами и сливками. Этот насыщенный суп сочетает пользу чечевицы, нежность сливок и пикантность грибов. Готовится всего 30 минут — идеально для сытного обеда! Калорийность порции: 280 ккал! Едим — и килограммы уходят. Богат растительным белком и клетчаткой!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 стакан красной чечевицы (промытой)
  • 1,5 л овощного/куриного бульона
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 ч. л. карри + 1 ст. л. сахара
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

1. Чечевица. Залейте кипящим бульоном, варите 15 мин до мягкости. Посолите.

2. Поджарка. Лук и морковь обжарьте до золотистости, переложите к чечевице. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы до румяности. Приправьте карри и сахаром.

3. Сборка. Соедините грибы с чечевицей. Влейте сливки, прогрейте 2 мин (не кипятить!)

Советы подачи: посыпьте укропом и итальянскими травами, добавьте хрустящие гренки, для белка положите фрикадельки.

Ранее мы делились рецептом обеда за 10 минут. Томатный суп с фрикадельками и нутом!