Ароматный мясной пирог с фаршем: рецепт сочной начинки и идеального теста

Общество 4 мая, 2025 / 10:00

Этот ароматный пирог с золотистой корочкой станет звездой любого застолья. Нежное идеальное тесто и сочная мясная начинка понравятся даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 5 ст. л. холодной воды;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, прованские травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто. Смешайте муку с нарезанным маслом в крошку. Добавьте яйцо, воду, соль. Замесите тесто, разделите на 2 части (2/3 и 1/3).
  2. Начинка. Обжарьте лук и морковь. Добавьте фарш, готовьте 10 минут. Введите томатную пасту и специи.
  3. Сборка. Раскатайте большую часть теста, выложите в форму. Распределите начинку. Накройте второй частью теста, защипните края.
  4. Выпечка. Смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 180 °C.

Этот пирог идеален как в горячем, так и в холодном виде. Начинка остается сочной благодаря «запечатыванию» в тесте.

Ранее стало известно, как приготовить легкий творожный пирог. Делается на раз-два.