Ароматный картофель с беконом под сливочной корочкой! Хит обедов и ужинов

Общество 16 апреля, 2025 / 09:30

Ароматный картофель с беконом под сливочной корочкой. Это блюдо станет настоящей звездой вашего ужина! Нежнейший картофель, пропитанный сливочным соусом, с хрустящим беконом и тянущимся сыром — простое, но невероятно вкусное сочетание.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Картофель — 6−7 шт. (около 800 г)
  • Сырокопченый бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Розмарин, любимые специи — по вкусу
  • Сливки 30% — 380 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками (3−4 мм). Отварите в подсоленной воде 5−7 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до хруста. Добавьте лук, нарезанный перьями, жарьте 3−4 минуты до мягкости.

3. В форму для запекания выложите слоями: ½ картофеля, смесь бекона с луком и оставшийся картофель. Залейте сливками, посолите и поперчите. Посыпьте тертой моцареллой.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте 25−30 минут до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом картофельных ватрушек с куриной начинкой! Шедевр из простых продуктов.