Аромат этой летней вкусняшки заполнит весь дом! Готовим кабачки в духовке

Общество 26 июня, 2025 / 08:15

Кабачки в духовке — легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. В новом материале NEWS.ru рассказываем, как приготовить сезонные овощи вкусно!

500 граммов молодых кабачков нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров. Посолите, оставьте на 15 минут, затем промокните лишнюю влагу. В миске смешайте 45 миллилитров оливкового масла, пару измельченных зубчиков чеснока, щепотку паприки, любимых трав и черного перца.

Обмакните каждый кружочек в ароматную смесь, выложите на противень с пергаментом. Запекайте при 200 градусах 20 минут, затем посыпьте тертым пармезаном по вкусу и готовьте еще 5 минут.