Этот рецепт аджики отличается остротой и насыщенным вкусом благодаря большому количеству жгучего перца и чеснока. «Кобра» станет отличным дополнением к зимнему столу или пикнику на природе.
Избавьте все перцы от семян. Помидоры промойте, удалите плодоножки, хрен и чеснок почистите.
Пропустите овощи через мясорубку или используйте блендер для получения однородной массы. Посолите, поперчите, залейте уксус в смесь, добавьте сахар. Как следует размешайте до полного растворения. Перелейте готовую аджику в стерилизованные емкости. Соус готов к употреблению спустя сутки.
Полезные советы:
Посмотрите другой рецепт аджики на нашем сайте: из кабачков.
Читайте также:
Готовим классические сырники по советскому ГОСТу
Оливье с кабачками: рецепт очень необычной версии салата
Осенний оливье: уютный салат с сезонными овощами
Зимние заготовки фаршированного сладкого перца — очень простой способ